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Birnensuppe mit Gänseleber

         
Bild: Birnensuppe mit Gänseleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Schuß Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 ml   Birnengeist ca. 0.31 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Gänseleberparfait ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Heidelbeeren, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weißwein, der mit Zimt gewürzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich dünsten und pürieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren würzen.

Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Blütenansatz erschnuppern.

Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermühle setzt beträchtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnensuppe mit Gänseleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensuppe mit Gänseleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnensuppe mit Gänseleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

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