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Sambousik

         
Bild: Sambousik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Pastetenteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Alternative
   Filoteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
250 g   Rinderhack - oder Lammhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und Salz verkneten, soviel Wasser hinzufügen, dass ein strudelähnlicher Teig entsteht. 30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln. Im Öl glasig braten, dann Fleisch und Pinienkerne hinzufügen und weiterbraten, bis die Füllung trocken und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Kreise von 15 cm Durchmesser schneiden. Etwas Füllung daraufgeben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

In reichlich heißem Fett oder in der Fritteuse goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambousik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambousik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambousik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Gebäck  *   Hackfleisch  *   Pikant  *   Syrien

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