Werbung/Advertising
Sambal Trassi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Trassi in Folie bei 180 GradC in Alufolie gelegt rösten, bis es dunkel wird. Chilis in feine Ringe schneiden und den Trassi dazu bröseln, mit Salz braunem Zucker und Zitronensaft zu einer Paste mixen oder im Mörser zerreiben.
Sambal gilt in Indonesien als Dip für gekochtes und rohes Gemüse, Geflügel, Fisch oder schlicht zu Reis.
Die Handhabung scharfer Chilis erfordert große Umsicht. Vor allem gegenüber Kleinkindern. Man sollte den Kontakt mit den Händen vermeiden und Handschuhe tragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sambal Trassi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal Trassi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sambal Trassi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Zucchini - türkisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.43 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, ...
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.04 €
Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...
Spargelsuppe mit Tofuklößchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...
Amaretto-Nougat-Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.97 €
Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel ein ...
Werbung/Advertising