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Rezept: Salziger Käsekuchen

Bild: Salziger Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.89 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Brotteig für eine - Springform (30 cm Durchmesser) 
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
Butterschmalz 
0.5 kgEmmentaler-Käse (gerieben)ca. 4.38 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Schwyz Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem geriebenen Käse und den Eiern vermischen. Eventuell Milch beifügen. Mit Salz abschmecken und auf dem vorbereiteten Brotteig verteilen (der Belag sollte 1 bis 2 cm hoch sein).

Dann sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Mit "Saucengummeli" servieren.


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(*) Für diese Version von Salziger Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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