skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salziger Käsekuchen

         
Bild: Salziger Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Brotteig für eine - Springform (30 cm Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Emmentaler-Käse (gerieben) ca. 4.38 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Schwyz Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem geriebenen Käse und den Eiern vermischen. Eventuell Milch beifügen. Mit Salz abschmecken und auf dem vorbereiteten Brotteig verteilen (der Belag sollte 1 bis 2 cm hoch sein).

Dann sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Mit "Saucengummeli" servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salziger Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salziger Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salziger Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Stangensellerie mit Gorgonzola

Stangensellerie mit Gorgonzola1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.31 €

Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den ...

Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte

Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.24 €
EU-Bio: ~19.62 €
Demeter: ~23.52 €

Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne ...

Knuspriger Tofu an Kefensalat

Knuspriger Tofu an Kefensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.06 €

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen ...

Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz

Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.67 €
EU-Bio: ~35.76 €
Demeter: ~37.00 €

Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke stäuben ...

Aal auf Stroh

Aal auf Stroh1 Rezept
Preise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €

Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...

Werbung/Advertising