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Birnensorbet mit roter Fruchtsoße

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Bild: Birnensorbet mit roter Fruchtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   reife Williams-Christ-Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    bis 6 El. Birnengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Soße
350 g   Cranberries ca. 3.31 € ca. 3.31 € ca. 3.31 €
200 g   brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Holunderbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
Für die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkühlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnensorbet mit roter Fruchtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensorbet mit roter Fruchtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnensorbet mit roter Fruchtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cranberries - getrocknet  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   P8  *   Sorbet

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