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Rezept: Salzburger Nockerln - Variation 3

Bild: Salzburger Nockerln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Eigelb etwas verrühren und mit einem Schneebesen locker unter die Eischneemasse ziehen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.

Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 15 Min.

Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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