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Salzburger Nockerln - Variation 3

         
Bild: Salzburger Nockerln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Eigelb etwas verrühren und mit einem Schneebesen locker unter die Eischneemasse ziehen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.

Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 15 Min.

Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Juni  *   Normal  *   Süßspeise

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