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Rezept: Salzburger Hascheeknödel

Bild: Salzburger Hascheeknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
Knödelbrot von 6 Semmel 
2 Eierca. 0.34 €
etwas gehackte Petersilie 
125 mlMilch; ca.ca. 0.12 €
3 ELMehl; bis 1/3 mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLE
100 gGekochtes Rindfleisch (z.B. - Beinfleisch) 
100 gGekochtes Schweinefleisch - ( .B. Stel e, Brüstl) 
100 gGekochtes Selchfleisch (z. - B. Roller, Teilsames, Brüstl) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwas gehackte Petersilie 

FÜR DAS SAUERKRAUT
0.5 kgSauerkrautca. 0.21 €
1 ELSchweineschmalz - oder Gänseschmalzca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Mehl 
etwas Suppe 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Kümmelca. 0.03 €
Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Knödelbrot in Milch einweichen, mit Salz, Petersilie und Eiern verrühren. Damit die Masse nicht zu feucht wird, nach Bedarf Mehl dazugeben. Masse gut durchziehen lassen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Fleisch faschieren mit Zwiebel mischen. Knoblauch pressen und zur Faschiertenmasse geben. Faschiertenmasse mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kleine Knödel formen, diese mit der Faschiertenmasse füllen. 20 Minuten in Wasser kochen. Für das Sauerkraut Zwiebel schälen und fein schneiden. Schweine- oder Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit Mehl stauben, mit etwas Suppe ablöschen, Sauerkraut und sämtliche Gewürze beigeben. Kraut in 15-20 Minuten weich dünsten.

Hascheeknödel und Sauerkraut auf Tellern anrichten, Kraut mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Getränk: Bier


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(*) Für diese Version von Salzburger Hascheeknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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