Rezept: Salzburger Hascheeknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
Knödelbrot von 6 Semmel | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
125 ml | Milch; ca. | ca. 0.12 € |
3 EL | Mehl; bis 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE FÜLLE | ||
100 g | Gekochtes Rindfleisch (z.B. - Beinfleisch) | |
100 g | Gekochtes Schweinefleisch - ( .B. Stel e, Brüstl) | |
100 g | Gekochtes Selchfleisch (z. - B. Roller, Teilsames, Brüstl) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | gehackte Petersilie | |
FÜR DAS SAUERKRAUT | ||
0.5 kg | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 EL | Schweineschmalz - oder Gänseschmalz | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Mehl | ||
etwas | Suppe | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Wacholderbeeren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Knödelbrot in Milch einweichen, mit Salz, Petersilie und Eiern verrühren. Damit die Masse nicht zu feucht wird, nach Bedarf Mehl dazugeben. Masse gut durchziehen lassen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Fleisch faschieren mit Zwiebel mischen. Knoblauch pressen und zur Faschiertenmasse geben. Faschiertenmasse mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kleine Knödel formen, diese mit der Faschiertenmasse füllen. 20 Minuten in Wasser kochen. Für das Sauerkraut Zwiebel schälen und fein schneiden. Schweine- oder Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit Mehl stauben, mit etwas Suppe ablöschen, Sauerkraut und sämtliche Gewürze beigeben. Kraut in 15-20 Minuten weich dünsten.
Hascheeknödel und Sauerkraut auf Tellern anrichten, Kraut mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Getränk: Bier
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