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Salzburger Hascheeknödel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knödelbrot in Milch einweichen, mit Salz, Petersilie und Eiern verrühren. Damit die Masse nicht zu feucht wird, nach Bedarf Mehl dazugeben. Masse gut durchziehen lassen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Fleisch faschieren mit Zwiebel mischen. Knoblauch pressen und zur Faschiertenmasse geben. Faschiertenmasse mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kleine Knödel formen, diese mit der Faschiertenmasse füllen. 20 Minuten in Wasser kochen. Für das Sauerkraut Zwiebel schälen und fein schneiden. Schweine- oder Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit Mehl stauben, mit etwas Suppe ablöschen, Sauerkraut und sämtliche Gewürze beigeben. Kraut in 15-20 Minuten weich dünsten.
Hascheeknödel und Sauerkraut auf Tellern anrichten, Kraut mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Getränk: Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburger Hascheeknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Hascheeknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburger Hascheeknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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