Rezept: Salzburger _G’restl_ in der Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
200 g | Gekochter Bauchspeck (im - Gan en) | |
200 g | Braunschweiger (im Ganzen) | |
100 g | Beinschinken (im Ganzen) | |
Je 1 Frankfurter-Würstel - und Schweinsbratwürstel | ||
2 kg | Kartoffel (festkochende - Sorte) | ca. 2.15 € |
1 kg | Zwiebel | ca. 0.95 € |
1 | Paprikaschoten (evtl. mehr) | |
2 | Tomaten (evtl. mehr) | |
Chili | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Emmentaler (in dünnen - Streifen) | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Speck und Braunschweiger würfelig schneiden und in der Pfanne auslassen. Kartoffel nicht kochen, in Scheiben schneiden und in Öl knusprig braten. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schinken würfelig schneiden, Würstel in kleine Scheiben schneiden. Paprika würfelig schneiden.
In einer geräumigen Pfanne in wenig Öl nacheinander Kartoffeln, die gebratenen Speck- und Braunschweigerstücke, dann den Schinken und die Würstelstücke zugeben und braten. Zum Schluss Zwiebel, Paprika sowie Tomatenstücke beigeben. Mit Chili, Salz und Cayennepfeffer würzen, immer gut durchmischen.
Vor dem Servieren die Emmentalerstreifen drauflegen und schmelzen lassen. In der Pfanne servieren.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Überbackene Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.48 € Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das |