Rezept: Salzbraten von Sasha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Salz | ca. 0.54 € |
4 EL | Dijon-Senf | ca. 0.49 € |
Knoblauchzehen | ||
Backpapier | ||
KRAUTSALAT | ||
1 | Weißkohl, ca. 3 kg | |
375 ml | Mineralwasser | ca. 0.05 € |
375 ml | Kräuteressig | ca. 1.72 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Kümmel nach Geschmack | ca. 0.03 € | |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Für den Krautsalat den Kohl fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und den Kohl darin über Nacht durchziehen lassen.
Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200GradC heizen. Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Salz darauf verteilen. Das Fleisch ringsherum mit Senf bestreichen.
Den Braten auf das Blech legen, so dass er auf einer Art Salzberg liegt. Nun in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit die Knoblauchzehen darauf verteilen. Pro kg ca. 1 Stunde braten.
Der Braten wird mit Krautsalat serviert und kann auch noch am nächsten Tag kalt gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |