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Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

         
Bild: Salsa saracena, Sauce der Sarazenen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grüne Oliven; entsteint ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.5 Glas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sultaninen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Trad. Rezept

Zubereitung:

In einem Topf löst man in wenig Öl die Sardellenfilets auf, und gibt die zerkleinerten Oliven, Kapern, Sultaninen und Pinienkerne dazu. In einer Tasse löst man mit warmem Wasser das Mehl und den Safran auf. In den Topf gießen, gut umrühren und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

Eine ausgezeichnete Sauce für gekochtes Huhn oder Rindfleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa saracena, Sauce der Sarazenen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa saracena, Sauce der Sarazenen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa saracena, Sauce der Sarazenen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Olive  *   Sardelle  *   Sauce  *   Sizilien

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