skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen-Schokoladen-Kuchen

         
Bild: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter - oder Margarine (1) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier; (getrennt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zartbitterschokolade - - gerieben ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
80 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 TL   Zitronenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelsplitter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.

Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2 min zerlassen. Im Mixer die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao, Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und Salz schaumig rühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin versenken.

Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die Birnen damit bestreichen.

Bei 600 W 11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen und aufessen.

Stehzeit: entfällt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Schokoladen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schokoladen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Schokoladen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen  *   Mikrowelle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...

Asiatische Pilzbrühe

Asiatische Pilzbrühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €

Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~12.16 €

Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne durch ...

Fischfilets auf Kürbisbeet

Fischfilets auf Kürbisbeet4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.59 €

Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, wenig ...

Irischer Früchtekuchen

Irischer Früchtekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.17 €

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut ...

Werbung/Advertising