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Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

         
Bild: Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.29 €Kosten Rezept: ~10.41 €Kosten Rezept: ~10.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Walnusskerne ca. 6.47 € ca. 8.50 € ca. 8.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Brötchen - ohne Rinde ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Nach Einer Erzählung von

Zubereitung:

In Ligurien gibt es neben Pesto alla genovese noch eine zweite feine Teigwarensauce, die wie Pesto im Mörser zubereitet wird: die Salsa di noci, die Walnusssauce, die weiß und cremig ist und einen zarten, leicht bitteren Nussgeschmack hat. Sie ist die klassische Beigabe zu den Pansoti, den dreieckigen Ravioli dieser Region, die mit Kräutern und Ricotta gefüllt sind. Die Zubereitung braucht allerdings viel Zeit, denn die Nüsse müssen nicht nur geknackt werden, sondern man muss ihre Kerne auch noch von den bräunen Häutchen befreien, indem man sie kurz in kochendes Wasser taucht. Da heute aber die einst sakrosanten Kochtraditionen in Frage gestellt werden, kann man die Walnüsse aber auch ungeschält mit Sahne im Mixer pürieren (natürlich ohne Schale!).

Man weicht die Brötchen in der Milch ein, drückt sie aus und gibt sie zusammen mit den Nusskernen, der geschälten Knoblauchzehe und etwas Salz in den Mörser und zerstösst alles zu einer homogenen Paste, die man darauf mit Olivenöl und Sahne zu einer dickflüssigen Sauce vermischt und mit feingehacktem Majoran würzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Italien  *   Sauce  *   Walnuss

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