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Salpicón de marisco (Gemüsesalat mit Meeresfrüchten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 #6 portion:
Zubereitung:
1. Fischfilet kalt abspülen und in Würfel ß 2 cm schneiden. 1,5 l Wasser mit Meersalz und 2 El Essig aufkochen. Garnelen hineingeben, 1x aufkochen und ca. 1 1/2 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Seeteufel ebenso garen. Garnelen aus der Schale brechen, längs halbieren, den Darm entfernen.
2. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Alle drei Gemüse in Würfel ß 1 cm schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
3. Die Gemüsewürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und restlichem Essig mischen, salzen und pfeffern. Die vorbereiteten Meeresfrüchte dazugeben und 30-45 Minuten marinieren.
4. Salpicoen kurz vor dem Servieren erneut abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) Pro Portion(bei 6 Portionen) 17 g E, 22 g F, 5 g KH = 291 kcal (1220 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salpicón de marisco (Gemüsesalat mit Meeresfrüchten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salpicón de marisco (Gemüsesalat mit Meeresfrüchten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salpicón de marisco (Gemüsesalat mit Meeresfrüchten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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