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Salbei-Zwiebel-Auflauf

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Bild: Salbei-Zwiebel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Salbei, getrocknet ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
30 g   Zwiebelgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser; kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Kartoffelpüree ca. 8.13 € ca. 8.13 € ca. 8.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Tomate; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 190° vorheizen.

Salbei und Zwiebelgewürz in das Wasser geben, Butter und Milch dazu rühren.

Mit dem Kartoffelpüree mischen und in eine eingefettete, feuerfeste Form geben.

Zwei Vertiefungen in die Oberfläche drücken und je ein Ei vorsichtig hinein geben.

Tomatenscheiben außen herum legen.

Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 190° etwa 15-20 Minuten backen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbei-Zwiebel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbei-Zwiebel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbei-Zwiebel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen

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