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Salbeischnitzel

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Bild: Salbeischnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - á ca. 80 g ca. 18.70 € ca. 18.70 € ca. 18.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Parmaschinken - in Scheiben ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
12    frische Salbeiblätter (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Orange; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel jeweils in 3 Stücke schneiden, leicht pfeffern. Jedes Stück Fleisch mit einem kleinen Stück Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, mit Holzspießchen befestigen. Die Stücke hauchfein mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz braten - etwa eine Minute von jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen, über das Fleisch gießen. Dazu Brot.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 8 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salbeischnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeischnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salbeischnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsschnitzel  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Schnell

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