skip to content

Rezeptanzeige

Salatrouladen

Teilen:       
Bild: Salatrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Topf Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken je 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat putzen. 4 schöne große Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein würfeln. Mozzarella abgießen, fein würfeln.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz, Knoblauch und Öl verschlagen, Basilikum und Pinienkerne unterrühren.

Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten auf die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.

:Pro Person ca. : 338 kcal :Pro Person ca. : 1415 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salatrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salatrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Abendessen  *   Snacks

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sommersalat à la nicoise

Sommersalat à la nicoise4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.17 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Haselnussreis mit Wildkräutern

Haselnussreis mit Wildkräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.17 €

Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen ...

Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Bohnen mit Spaghetti al Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.29 €

Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in ...

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~9.62 €

Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten ...

Altbier-Breezer

Altbier-Breezer1 Portion
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.48 €
Demeter: ~1.48 €

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis dazugeben, ...