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Rezept: Salat-Joghurt-Dressing

Bild: Salat-Joghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 TLMeerettich (gerieben aus - dem Glas) 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Stück Orangenschale 
1 Stüch Zitronenschale 

Zubereitung:

1. Joghurt mit Crème fraîche, Zitronen- und Orangensaft gut verrühren. 2. Senf und Meerettich gründlich untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. 3. Je ein Stück Orangen- und Zitronenschale von unbehandelten Früchten in feine Streifen schneiden, unter die Soße mischen. Paßt zu grünen Sommersalaten.


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(*) Für diese Version von Salat-Joghurt-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Orangensaft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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