Werbung/Advertising
Salat-Joghurt-Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Joghurt mit Crème fraîche, Zitronen- und Orangensaft gut verrühren. 2. Senf und Meerettich gründlich untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. 3. Je ein Stück Orangen- und Zitronenschale von unbehandelten Früchten in feine Streifen schneiden, unter die Soße mischen. Paßt zu grünen Sommersalaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat-Joghurt-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat-Joghurt-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat-Joghurt-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsegulasch im Nudelrand
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.78 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ...
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.59 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die ...
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...
Creme russe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.80 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif schlagen, ...
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.84 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker ...
Werbung/Advertising