Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äussere Blätter des Salatkopfes entfernen.
Herzblättchen herausnehmen und zerkleinern.
Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten halbieren und Kräuter hacken.
Sonnenblumenkerne sowie zerbröselten Pumpernickel in einer Pfanne rösten.
Für das Dressing:
1 Esslöffel milden Essig mit 2 Esslöffel Sojaöl, Salz und Pfeffer vermischen, anschließend Sojasahne unterrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen.
Alles in den Salatkopf füllen und mit frischen Kräutern garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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