Rezept: Salatblume - Blattsalat mit Bananen-Tomaten-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
200 g | Cocktailtomaten | ca. 0.87 € |
1 | Kopfsalat | |
Basilikum und andere Kräuter | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
1 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
Zitronensaft | ||
DRESSING | ||
Essig, Sojaöl, Sojasahne, - Salz, Honig |
Zubereitung:
Äussere Blätter des Salatkopfes entfernen.
Herzblättchen herausnehmen und zerkleinern.
Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten halbieren und Kräuter hacken.
Sonnenblumenkerne sowie zerbröselten Pumpernickel in einer Pfanne rösten.
Für das Dressing:
1 Esslöffel milden Essig mit 2 Esslöffel Sojaöl, Salz und Pfeffer vermischen, anschließend Sojasahne unterrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen.
Alles in den Salatkopf füllen und mit frischen Kräutern garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. |