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Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren. Pfirsichwürfel zufügen und die eventuell sich bildende Flüssigkeit verdampfen lassen. Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten. Apfelsaft angießen und aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas Apfelsaftmarinade umgießen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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