Rezept: Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Möglichst kleine, saubere - Pfifferlinge | |
1 | Reifer Pfirsich | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
60 g | Butter - (2) | ca. 0.41 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren. Pfirsichwürfel zufügen und die eventuell sich bildende Flüssigkeit verdampfen lassen. Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten. Apfelsaft angießen und aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas Apfelsaftmarinade umgießen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.
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