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Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot

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Bild: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lyoner ca. 2.15 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
4    Weinkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 g   Rote Zwiebelringe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
50 ml   Obstessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 ml   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden.

Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, ins heiße Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Filets zerteilen.

Lyoner, Weinkäse, Tomatenfilets, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie vorsichtig vermengen. Aus Essig, Öl, Apfelsaft eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben. Salat für etwa 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Salat auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und das Roggenbrot dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Obstessig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Wurst

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