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Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für das Dressing die fein geschnittenen Schalotten in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Paprikawürfel, Chili, Ingwer, Zitronengras zugeben, mit Salz und Zucker würzen. mit Hühnerbrühe und wenig Weißweinessig ablöschen und weich kochen. Dann im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit der Stärke binden und abschmecken.
Die Mangos schälen, dabei auf den Kern achten, der wie eine breite Scheibe in der Mango liegt. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
Die Garnelen von unten aufschneiden, die Schale hochschieben, den Darm entfernen. Garnelen salzen und wieder in die Schale schieben. In einer Pfanne mit heißem Öl die Garnelen 3-4 Minuten braten.
Mangoscheiben auf Tellern anrichten, die heißen Garnelen darauf legen und das Dressing darüber geben. mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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