Rezept: Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | rote Paprika, gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 kl. | getrocknete Chilischote, - gehackt | |
etwas | Ingwer, frisch - gerieben | |
0.5 | Zitronengras - gehackt | |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Weißweinessig | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | gelbe Mango | |
1 | grüne Mango | |
8 | Riesengarnelen | |
1 TL | schwarzer Sesam | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Für das Dressing die fein geschnittenen Schalotten in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Paprikawürfel, Chili, Ingwer, Zitronengras zugeben, mit Salz und Zucker würzen. mit Hühnerbrühe und wenig Weißweinessig ablöschen und weich kochen. Dann im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit der Stärke binden und abschmecken.
Die Mangos schälen, dabei auf den Kern achten, der wie eine breite Scheibe in der Mango liegt. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
Die Garnelen von unten aufschneiden, die Schale hochschieben, den Darm entfernen. Garnelen salzen und wieder in die Schale schieben. In einer Pfanne mit heißem Öl die Garnelen 3-4 Minuten braten.
Mangoscheiben auf Tellern anrichten, die heißen Garnelen darauf legen und das Dressing darüber geben. mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Arme Ritter mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.85 € Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, |