Rezept: Salat nach Mexiko-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.83 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Gemüsemais - 425 ml-Dose | ca. 0.74 € |
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
100 g | Ziegenkäse | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Tomaten putzen, dabei den Stilansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten mischen.
Eisbergsalat putzen und den Strunk heraustrennen. Salat in Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Aus Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch und Olivenöl eine Salatsoße rühren, mit dem vorbereitetem Gemüse mischen und zum Eisbergsalat auf die Platte geben.
Ziegenkäse in breite Streifen schneiden und darauf anrichten.
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