Salat nach Mexiko-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten putzen, dabei den Stilansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten mischen.
Eisbergsalat putzen und den Strunk heraustrennen. Salat in Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Aus Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch und Olivenöl eine Salatsoße rühren, mit dem vorbereitetem Gemüse mischen und zum Eisbergsalat auf die Platte geben.
Ziegenkäse in breite Streifen schneiden und darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat nach Mexiko-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat nach Mexiko-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat nach Mexiko-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautsalat mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.71 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine Würfel ...
Cantucci di Prato
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz ...
Allgäuer Fleischknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~8.77 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen ...
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Heringe ...
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...