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Rezept: Salat nach Levantinerart

Bild: Salat nach Levantinerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAbgetropfte Kichererbsenca. 1.58 €
4 Karottenca. 0.38 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 mittelgr.Gurkeca. 0.95 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Rote Paprikaschote, in - Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.

2. Mit einem scharfen Messer Karotten in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln.

3. Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurke zu den Kichererbsen geben und vermischen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Salatbesteck vorsichtig die Salatzutaten vermengen.

5. Mit einem scharfen Messer den roten Paprika in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprikascheiben dekorativ auf dem Kichererbsensalat verteilen. Salat sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen und später servieren.

VARIANTE: Dieser Salat ist auch sehr lecker mit dicken Bohnen. Falls diese nicht in der Dose erhältlich sind, weichen Sie 150 g getrocknete dicke Bohnen fünf Stunden lang ein und lassen sie dann 2 1/2 Stunden köcheln. Man kann auch Gungabohnen aus der Dose verwenden.

Dieser ansprechend aussehende Salat kann mit ein paar leckeren Gemüse-Kebabs als köstliches leichtes Mittagessen oder zwangloses Abendessen serviert werden.


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(*) Für diese Version von Salat nach Levantinerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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