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Salat nach Levantinerart

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Bild: Salat nach Levantinerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Abgetropfte Kichererbsen ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 mittelgr.   Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Rote Paprikaschote, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.

2. Mit einem scharfen Messer Karotten in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln.

3. Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurke zu den Kichererbsen geben und vermischen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Salatbesteck vorsichtig die Salatzutaten vermengen.

5. Mit einem scharfen Messer den roten Paprika in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprikascheiben dekorativ auf dem Kichererbsensalat verteilen. Salat sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen und später servieren.

VARIANTE: Dieser Salat ist auch sehr lecker mit dicken Bohnen. Falls diese nicht in der Dose erhältlich sind, weichen Sie 150 g getrocknete dicke Bohnen fünf Stunden lang ein und lassen sie dann 2 1/2 Stunden köcheln. Man kann auch Gungabohnen aus der Dose verwenden.

Dieser ansprechend aussehende Salat kann mit ein paar leckeren Gemüse-Kebabs als köstliches leichtes Mittagessen oder zwangloses Abendessen serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat nach Levantinerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat nach Levantinerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat nach Levantinerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kichererbse  *   Salat  *   Vegetarisch

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