Rezept: Salat nach Levantinerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Abgetropfte Kichererbsen | ca. 1.58 € |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 mittelgr. | Gurke | ca. 0.95 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Rote Paprikaschote, in - Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
2. Mit einem scharfen Messer Karotten in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln.
3. Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurke zu den Kichererbsen geben und vermischen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Salatbesteck vorsichtig die Salatzutaten vermengen.
5. Mit einem scharfen Messer den roten Paprika in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprikascheiben dekorativ auf dem Kichererbsensalat verteilen. Salat sofort servieren oder im Kühlschrank kalt stellen und später servieren.
VARIANTE: Dieser Salat ist auch sehr lecker mit dicken Bohnen. Falls diese nicht in der Dose erhältlich sind, weichen Sie 150 g getrocknete dicke Bohnen fünf Stunden lang ein und lassen sie dann 2 1/2 Stunden köcheln. Man kann auch Gungabohnen aus der Dose verwenden.
Dieser ansprechend aussehende Salat kann mit ein paar leckeren Gemüse-Kebabs als köstliches leichtes Mittagessen oder zwangloses Abendessen serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 |