Werbung/Advertising
Salat mit Zweierlei Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halbieren.
Gelbe Variante: Eigelb mit Senf schaumig rühren. Eiweiß fein hacken, beides in erste Hälfte unterziehen.
Grüne Variante: Kräuter in zweite Hälfte geben, alles mit Pürierstab zu sämiger Sauce schlagen.
Knoblauch in eine mit raffiniertem Rapsöl erhitzte Pfanne pressen. Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Salat und Gemüse putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Paprika in Würfel, Zucchini in dünne Scheiben, Champignons in Viertel, Tomaten in Achtel schneiden.
Salatzutaten vermischen und mit Brotwürfeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Zweierlei Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Zweierlei Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Zweierlei Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Reiseintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...
Haselnussstängeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.56 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit einem ...
Eier-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...
Gudråd oder Goro
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.50 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken. Sollte ...
Grüne Spargelsuppe
8 PortionenPreise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.47 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den Spargel ...
Werbung/Advertising