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Rezept: Salat mit Specksoße

Bild: Salat mit Specksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 2 -4 persone:


ZUTATEN
2 Eierca. 0.34 €
1 gr.Kopfsalatca. 2.09 €
100 gSpeck durchwachsenca. 0.48 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELEssig nach belieben 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLEstragonsenf 
etwas Pfeffer weiß gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die zwei Eier hartkochen (über 5 Minuten ) und in kaltem Wasser abkühlen. Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar große Blätter ganz lassen) und gut abtropfen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten auslassen.

Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel abschälen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden.

Pilzscheiben und Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck schwenken.

Essig, Öl, Senf und die Gewürze in einer grösseren Schüssel verrühren.

Den Speck mit den Zwiebelringen und Pilzscheiben zufügen, die gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, kleinschneiden oder hacken und ebenfalls unterrühren.

Die zerrupften Salatblätter unterheben.

Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den fertigen angerichteten Salat darüberstülpen und baldigst servieren.

Dazu z.B. Weißbrot oder hellgeröstetes Toastbrot servieren.

Tipp: Andere Salate verwenden (z.B. Vogerlsalat). Brunnenkresse zufügen. Mit Öl und Essig in den Sorten variieren, dadurch wird der Geschmack beeinflusst.


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(*) Für diese Version von Salat mit Specksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Estragonsenf  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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