Rezept: Salat mit Specksoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 persone:
ZUTATEN | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 gr. | Kopfsalat | ca. 2.09 € |
100 g | Speck durchwachsen | ca. 0.48 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig nach belieben | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Estragonsenf | |
etwas | Pfeffer weiß gemahlen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die zwei Eier hartkochen (über 5 Minuten ) und in kaltem Wasser abkühlen. Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar große Blätter ganz lassen) und gut abtropfen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten auslassen.
Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abschälen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden.
Pilzscheiben und Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck schwenken.
Essig, Öl, Senf und die Gewürze in einer grösseren Schüssel verrühren.
Den Speck mit den Zwiebelringen und Pilzscheiben zufügen, die gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, kleinschneiden oder hacken und ebenfalls unterrühren.
Die zerrupften Salatblätter unterheben.
Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den fertigen angerichteten Salat darüberstülpen und baldigst servieren.
Dazu z.B. Weißbrot oder hellgeröstetes Toastbrot servieren.
Tipp: Andere Salate verwenden (z.B. Vogerlsalat). Brunnenkresse zufügen. Mit Öl und Essig in den Sorten variieren, dadurch wird der Geschmack beeinflusst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester |