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Salat mit Specksoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 persone:
Zubereitung:
Die zwei Eier hartkochen (über 5 Minuten ) und in kaltem Wasser abkühlen. Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar große Blätter ganz lassen) und gut abtropfen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten auslassen.
Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abschälen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden.
Pilzscheiben und Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck schwenken.
Essig, Öl, Senf und die Gewürze in einer grösseren Schüssel verrühren.
Den Speck mit den Zwiebelringen und Pilzscheiben zufügen, die gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, kleinschneiden oder hacken und ebenfalls unterrühren.
Die zerrupften Salatblätter unterheben.
Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den fertigen angerichteten Salat darüberstülpen und baldigst servieren.
Dazu z.B. Weißbrot oder hellgeröstetes Toastbrot servieren.
Tipp: Andere Salate verwenden (z.B. Vogerlsalat). Brunnenkresse zufügen. Mit Öl und Essig in den Sorten variieren, dadurch wird der Geschmack beeinflusst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Specksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Specksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Specksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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