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Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel

         
Bild: Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Australische Macadamias ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
600 g   Filetsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gemahlener schwarzer Pfeffer ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
60 g   fein gehackte Macadamias ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
etwas   Macdamianussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
1 Bund   Ruccola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
230 g   Fein geschnittener Fenchel, - nur das weiße Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Gehobelter Rotkohl ca. 0.34 € ca. 0.16 € ca. 0.69 €
DRESSING
100 ml   Macadamianussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die ganzen Macadamias bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Das Fleisch von überschüssigem Fett befreien und mit Macadamianussöl bestreichen. Den Pfeffer und die gehackten Macadamianüsse zu einer groben Paste verrühren und auf die Steaks drücken.

Die Pfanne stark erhitzen, ein wenig Macadamianussöl hinzufügen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Wenn gewünscht, die Hitze für ca. fünf Minuten reduzieren und weiterbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, locker mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.

Den Salat und die gerösteten Macdamias in der Tellermitte und die Steakstreifen drumherum anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und abschmecken und über den Salat und das Fleisch geben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Macadamia-Nüsse  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotkohl  *   Rucola  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Salate

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