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Rezept: Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel

Bild: Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gAustralische Macadamiasca. 3.35 €
600 gFiletsteak 
2 ELgemahlener schwarzer Pfefferca. 0.45 €
60 gfein gehackte Macadamiasca. 1.68 €
etwas Macdamianussöl 

SALAT
1 BundRuccolaca. 0.27 €
230 gFein geschnittener Fenchel, - nur das weiße Fleisch 
230 gGehobelter Rotkohlca. 0.16 €

DRESSING
100 mlMacadamianussöl 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die ganzen Macadamias bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Das Fleisch von überschüssigem Fett befreien und mit Macadamianussöl bestreichen. Den Pfeffer und die gehackten Macadamianüsse zu einer groben Paste verrühren und auf die Steaks drücken.

Die Pfanne stark erhitzen, ein wenig Macadamianussöl hinzufügen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Wenn gewünscht, die Hitze für ca. fünf Minuten reduzieren und weiterbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, locker mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.

Den Salat und die gerösteten Macdamias in der Tellermitte und die Steakstreifen drumherum anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und abschmecken und über den Salat und das Fleisch geben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Macadamia-Nüsse  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotkohl  *   Rucola  *   Zitronensaft


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