Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in reichlich stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken. Champignons putzen und bklättrig schneiden. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Aus Senf, Salz, viel Olivenöl und wenig Sherry-Essig eine Vinaigrette rühren. Die Zutaten mit der Vinaigrette vermischen, auf Portionstellern anrichten und mit grob zermörsertem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit Baguette servieren.
Dekadente Variante: Räucherlachs durch Gänsestopfleber ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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