Rezept: Salat mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
2 EL | Portwein - ersatzweise Orangensaft | ca. 0.20 € |
Sauce | ||
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Mayonnaise (50%) | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
200 g | Radicchiosalat | |
1 | grüner Salat | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heißem Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Minuten braten. Portwein zugeben und das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.
Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann. Für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.
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