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Salat mit Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heißem Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Minuten braten. Portwein zugeben und das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.
Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann. Für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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