Rezept: Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
2 | Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
2 | Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Stängel Minze | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zitronen (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Hauchdünne Fladenbrote - (türk. Lebensmittelgeschäft) | |
Evtl. 8-12 EL Olivenöl |
Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten in Würfel schneiden.
2. Knoblauch zerdrücken und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Zitronensaft über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Fladenbrot in Stücke zupfen und portionsweise im heißen Öl hellbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gebratene Brot auf den Salat geben und alles eventuell mit dem restlichen Öl beträufeln.
Tipp Die restlichen Fladenbrote nebeneinander gelegt 1 Tag trocknen lassen, dann luftdicht verpacken und aufheben. Getrocknetes Brot braucht nicht gebraten zu werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in |