Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten in Würfel schneiden.
2. Knoblauch zerdrücken und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Zitronensaft über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Fladenbrot in Stücke zupfen und portionsweise im heißen Öl hellbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gebratene Brot auf den Salat geben und alles eventuell mit dem restlichen Öl beträufeln.
Tipp Die restlichen Fladenbrote nebeneinander gelegt 1 Tag trocknen lassen, dann luftdicht verpacken und aufheben. Getrocknetes Brot braucht nicht gebraten zu werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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