Rezept: Salat mit Entenbrust - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entenbrust - ausgelöst | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Orangenmarmelade | ca. 0.02 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
0.5 | Mango | |
200 g | Gewaschene Salatblätter | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten braten.
Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 |