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Salat mit Entenbrust - Variation 1

         
Bild: Salat mit Entenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Entenbrust - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Orangenmarmelade ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gewaschene Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten braten.

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.

Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Entenbrust - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Entenbrust - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Entenbrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Konfitüre - Orange  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl

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