Rezept: Salat Grün-Weiß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Kartoffeln, ungeschält und - in Scheiben geschnitten | |
2 | Grüne Tafeläpfel, gewürfelt | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
25 g | Walnussstücke | |
125 g | Gewürfelter Ziegenkäse | |
150 g | (2-3 Bund) Rucola | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
DRESSING | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.04 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. Abgekühlte Kartoffeln in eine Servierschale geben.
2. Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft anmachen, abtropfen lassen und in die abgekühlten Kartoffeln einrühren.
3. Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola dazugeben, dann den Salat mischen.
4. Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie gut vermischt sind. Das Dressing über den Salat gießen. Sofort servieren.
TIPP: Servieren Sie diesen Salat sofort, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Oder bereiten Sie alle anderen Zutaten vor und geben Sie den Apfel zuletzt dazu.
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