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Salat Grün-Weiß

         
Bild: Salat Grün-Weiß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Kartoffeln, ungeschält und - in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Tafeläpfel, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Walnussstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Gewürfelter Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   (2-3 Bund) Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Honig - flüssig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. Abgekühlte Kartoffeln in eine Servierschale geben.

2. Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft anmachen, abtropfen lassen und in die abgekühlten Kartoffeln einrühren.

3. Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola dazugeben, dann den Salat mischen.

4. Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie gut vermischt sind. Das Dressing über den Salat gießen. Sofort servieren.

TIPP: Servieren Sie diesen Salat sofort, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Oder bereiten Sie alle anderen Zutaten vor und geben Sie den Apfel zuletzt dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat Grün-Weiß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Grün-Weiß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat Grün-Weiß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kartoffel  *   Salat  *   Vegetarisch

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