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Salat aus Hopfensprossen (Bayern)

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Bild: Salat aus Hopfensprossen  (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hopfensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Handvoll   gemischte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie,Dill,Estragon - Borretsch,Schnitllauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   B. Rias-Bucher Der - bayerische Küchen- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen abschneiden.

Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen darin zehn Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgießen und kalt abspülen.

Die Sprossen sofort mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmitielbar vor dem Servieren unter den Salat mischen.

TIP: Der Salat schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, geröteter Zunge oder pochiertem Fisch. Typisch bayerisch und genauso fein sind Hopfensprossen als Gemüse: Die geputzten, gewaschenen Sprossen in Salzwasser etwa funf Minuten kochen und abgießen. Gut abgetropfte Sprossen im Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft absehmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat aus Hopfensprossen (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Hopfensprossen (Bayern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat aus Hopfensprossen (Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hopfensprossen  *   Kalt  *   Salat

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