skip to content

Rezeptanzeige

Salade russe

Teilen:       
Bild: Salade russe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

400 g   Karotten ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Frische Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
200 g   Erbsen, tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
2 kg   Mayonnaise ca. 5.96 € ca. 3.80 € ca. 3.80 €
1 kg   Joghurt, nature ca. 1.70 € ca. 2.30 € ca. 0.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Karotten, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, knackig kochen, abkühlen und abtropfen lassen (Kartoffel separat kochen).

Bohne in 1 cm lange Stücke schneiden, ebenfalls knackig kochen, abkühlen und abtropfen lassen. Erbsen kochen, abkühlen lassen.

Gemüse mischen. Mayonnaise und Joghurt vermischen und den Salat damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beachten: das Gemüse im Steamer dämpfen, statt im Salzwasser kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salade russe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salade russe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salade russe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleischpastete

Hackfleischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~8.58 €

Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell ...

Nudelfleckerl

Nudelfleckerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.43 €

Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian. ...

Tortiglioni mit Geflügelleber

Tortiglioni mit Geflügelleber4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.54 €

Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und ...

Gemüse-Lachs-Strudel

Gemüse-Lachs-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.33 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.97 €

Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 ...

Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck

Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.69 €

Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, ausschlagen ...