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Rezept: Salade russe

Bild: Salade russe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.22 €       Demeter  >8.03 €       

Zutaten für 10 Portionen:

400 gKarottenca. 0.33 €
200 gSellerieca. 0.40 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
400 gFrische Bohnenca. 1.60 €
200 gErbsen, tiefgekühlt 

Sauce
2 kgMayonnaiseca. 3.80 €
1 kgJoghurt, natureca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotten, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, knackig kochen, abkühlen und abtropfen lassen (Kartoffel separat kochen).

Bohne in 1 cm lange Stücke schneiden, ebenfalls knackig kochen, abkühlen und abtropfen lassen. Erbsen kochen, abkühlen lassen.

Gemüse mischen. Mayonnaise und Joghurt vermischen und den Salat damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beachten: das Gemüse im Steamer dämpfen, statt im Salzwasser kochen.


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(*) Für diese Version von Salade russe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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