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Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf 1 TL Butter erhitzen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen, mit Limonensaft und Hühnerfond aufgießen. 1 Pfirsich halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch würfelig schneiden und im Fond weich kochen. Obers zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen. Geriebene Limonenschale beigeben, etwas salzen. Sollte die Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben. Die beiden restlichen Pfirsiche halbieren, entsteinen und in möglichst dünne (2 mm) Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Pfirsichscheiben darin goldbraun backen. Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite braten.
Pfirsichscheiben auf Teller legen, Saiblingsfilets darauflegen, die Sauce rundum anrichten.
Getränk: Espresso
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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