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Rezept: Saibling mit Ananas und Chili

Bild: Saibling mit Ananas und Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Saiblingsfilet ß 120 - 125 - g mit Haut 
0.5 Frische Ananas 
2 Rote, frische, - mittelscharfe Chilischoten 
1 Becher Creme fraiche 125 g 
1 Limone; den Saft 
Olivenöl 
Salz u. Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfeffern.

Ananas von Strunk und Blüte befreien, vierteln und Mittelstrunk entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein würfeln. Mit der Ananas in etwas Olivenöl leicht andünsten, in einer beschichteten Pfanne für 4 - 5 Minuten .

Saiblingsfilets auf der Haut in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Erst 2 Minuten mit offenem, dann noch 2 Minuten mit geschlossenem Deckel - und fertig.

Nun noch die Creme fraiche leicht erhitzen. Limonensaft dazu, etwas pfeffern und folgendermassen anrichten: Ananas-Chili-Gemüse auf einen Teller geben - Saibling darauf legen und mit etwas Creme fraiche beträufeln.

Kein Brot, Baguette oder sonstige Beilagen: nur Weißwein vom Feinsten.


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(*) Für diese Version von Saibling mit Ananas und Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bachsaibling - Filets  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


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Chili Fisch Saibling


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