Rezept: Saibling mit Ananas und Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 | Saiblingsfilet ß 120 - 125 - g mit Haut | |
0.5 | Frische Ananas | |
2 | Rote, frische, - mittelscharfe Chilischoten | |
1 Becher | Creme fraiche 125 g | |
1 | Limone; den Saft | |
Olivenöl | ||
Salz u. Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfeffern.
Ananas von Strunk und Blüte befreien, vierteln und Mittelstrunk entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein würfeln. Mit der Ananas in etwas Olivenöl leicht andünsten, in einer beschichteten Pfanne für 4 - 5 Minuten .
Saiblingsfilets auf der Haut in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Erst 2 Minuten mit offenem, dann noch 2 Minuten mit geschlossenem Deckel - und fertig.
Nun noch die Creme fraiche leicht erhitzen. Limonensaft dazu, etwas pfeffern und folgendermassen anrichten: Ananas-Chili-Gemüse auf einen Teller geben - Saibling darauf legen und mit etwas Creme fraiche beträufeln.
Kein Brot, Baguette oder sonstige Beilagen: nur Weißwein vom Feinsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt |