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Saibling mit Ananas und Chili

         
Bild: Saibling mit Ananas und Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
4    Saiblingsfilet ß 120 - 125 - g mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote, frische, - mittelscharfe Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Creme fraiche 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz u. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfeffern.

Ananas von Strunk und Blüte befreien, vierteln und Mittelstrunk entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein würfeln. Mit der Ananas in etwas Olivenöl leicht andünsten, in einer beschichteten Pfanne für 4 - 5 Minuten .

Saiblingsfilets auf der Haut in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Erst 2 Minuten mit offenem, dann noch 2 Minuten mit geschlossenem Deckel - und fertig.

Nun noch die Creme fraiche leicht erhitzen. Limonensaft dazu, etwas pfeffern und folgendermassen anrichten: Ananas-Chili-Gemüse auf einen Teller geben - Saibling darauf legen und mit etwas Creme fraiche beträufeln.

Kein Brot, Baguette oder sonstige Beilagen: nur Weißwein vom Feinsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling mit Ananas und Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling mit Ananas und Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling mit Ananas und Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bachsaibling - Filets  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Fisch  *   Saibling

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