skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sahniges Garnelen-Curry

         
Bild: Sahniges Garnelen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rohe Garnelen mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Ingwer; gehackter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Chilischote; entkernt - und gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zitronengraswurzel - feingehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokoscreme ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 TL   Tamarindenkonzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kl.   Bund Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen schälen; Schwanzende der Schale am Körper lassen. Entlang des Rückens aufschneiden und Darm entfernen. Garnelen flachdrücken Zwiebel im Öl goldgelb andünsten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Zitronengras im Mixer oder Mörser zu einer gleichmäßigen Mase verarbeiten. Koriander, Kurkuma und Krabbenpaste dazugeben und mit etwas Kokoscreme gut untermischen.

Diese Gewürzmischung in der vorher für die Zwiebel verwendeten Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. Kokoscreme und Tamarindensaftkonzentrat dazugeben. Fast aufkochen lassen, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten köcheln lassen.

Die knappe Menge des Wassers, die garnelen und die Fischsauce zugeben und 3 Minuten garen.

Korianderblätter abpflücken, unter das Curry mischen und sofort mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Die Krabbenpaste wird noch aromatischer, wenn man sie vor der Verwendung "röstet". In Alufolie wickeln und von jeder Seite je 2 Minuten in einem trockenen Wok erhitzen. Krabbenpaste stets im fest verschlossenen Glas und vor Licht geschützt aufbewahren.

T I P !! : Chilischoten werden durch Entkernen milder. Bei der Verarbeitung immer Gummihandschuhe tragen; Handschuhe und Hände anschließend gut waschen.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahniges Garnelen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahniges Garnelen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahniges Garnelen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Krabbenpaste  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Kokos  *   Krustentier  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotecken mit Pilzen und Camembert

Brotecken mit Pilzen und Camembert1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~4.95 €

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. ...

Kartoffelrösti mit Tofu

Kartoffelrösti mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~6.22 €

Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten lassen, ...

Dänischer Schokoladenkuchen

Dänischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~9.07 €

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene ...

Bratäpfel mit Mohnfüllung

Bratäpfel mit Mohnfüllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.43 €

Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im Kühlschrank ...

Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck

Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.53 €

Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und Schwarte in ...

Werbung/Advertising