Rezept: Sahniges Garnelen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Garnelen mittelgroße | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwer; gehackter | |
1 gr. | Rote Chilischote; entkernt - und gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronengraswurzel - feingehackte | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Krabbenpaste | |
400 ml | Kokoscreme | ca. 1.19 € |
1 TL | Tamarindenkonzentrat | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 kl. | Bund Koriander |
Zubereitung:
Garnelen schälen; Schwanzende der Schale am Körper lassen. Entlang des Rückens aufschneiden und Darm entfernen. Garnelen flachdrücken Zwiebel im Öl goldgelb andünsten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Zitronengras im Mixer oder Mörser zu einer gleichmäßigen Mase verarbeiten. Koriander, Kurkuma und Krabbenpaste dazugeben und mit etwas Kokoscreme gut untermischen.
Diese Gewürzmischung in der vorher für die Zwiebel verwendeten Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. Kokoscreme und Tamarindensaftkonzentrat dazugeben. Fast aufkochen lassen, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten köcheln lassen.
Die knappe Menge des Wassers, die garnelen und die Fischsauce zugeben und 3 Minuten garen.
Korianderblätter abpflücken, unter das Curry mischen und sofort mit Reis servieren.
H I N W E I S ! : Die Krabbenpaste wird noch aromatischer, wenn man sie vor der Verwendung "röstet". In Alufolie wickeln und von jeder Seite je 2 Minuten in einem trockenen Wok erhitzen. Krabbenpaste stets im fest verschlossenen Glas und vor Licht geschützt aufbewahren.
T I P !! : Chilischoten werden durch Entkernen milder. Bei der Verarbeitung immer Gummihandschuhe tragen; Handschuhe und Hände anschließend gut waschen.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotecken mit Pilzen und Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.86 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und |