Sahniger Wurzeltopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im Fett andünsten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewürze, Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiß werden lassen. Inzwischen die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemüse setzen. Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.
Tip: Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt der Frühlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus kommen) lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe statt in 2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose gibt es 150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahniger Wurzeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahniger Wurzeltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahniger Wurzeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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