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Sahniger Wurzeltopf

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Bild: Sahniger Wurzeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Karotten ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   gemahlenes Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Dose(n)   Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im Fett andünsten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewürze, Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiß werden lassen. Inzwischen die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemüse setzen. Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.

Tip: Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt der Frühlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus kommen) lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe statt in 2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose gibt es 150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahniger Wurzeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahniger Wurzeltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahniger Wurzeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronengraspulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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