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Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

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Bild: Sahnige Zitronensauce (zu Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept (*):

1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Paprikapulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer; a. d. Mühl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   extrafeiner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
3 EL   Cr#me double ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.

Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnige Zitronensauce (zu Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Zitronensauce (zu Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnige Zitronensauce (zu Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sauce  *   Zitrone

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