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Rezept: Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

Bild: Sahnige Zitronensauce (zu Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 1 Rezept (*):

1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 TLabgeriebene Zitronenschale 
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer; a. d. Mühl 
1 Prise(n)extrafeiner Zuckerca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 ELCr#me doubleca. 0.45 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.

Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.


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(*) Für diese Version von Sahnige Zitronensauce (zu Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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