Rezept: Sahnige Zitronensauce (zu Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept (*):
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer; a. d. Mühl | ||
1 Prise(n) | extrafeiner Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Cr#me double | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.
Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.
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