Sahnige Schoko-Birnen-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. In die Form streichen.
2. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Milch und 70 g Zucker erhitzen. Schokolade in Stücken darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen.
3. Schokomasse ca. 40 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/8 l abmessen. Boden 1x waagerecht teilen, mit Birnengeist beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen. Unter die Schokomasse heben.
4. Etwas Schokosahne auf den Tortenboden streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Schokosahne darauf streichen. 2. Boden darauf setzen. 3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Birnensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
5. Birnensaft ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, unter den Birnensaft heben. Auf die Torte streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
6. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Spalten halb eintauchen, trocknen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Rand mit 3/4 Sahne einstreichen. Torte mit Röllchen, Birne und Sahnetuffs verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.(Wartezeit mindestens 6 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :430 1800 7 23 45
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnige Schoko-Birnen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Schoko-Birnen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnige Schoko-Birnen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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