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Rezept: Sahnige Schoko-Birnen-Torte

Bild: Sahnige Schoko-Birnen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.21 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 16 Stücke:

4 Eier (Gr. M), 175 g + 70 g - Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELKakao (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
1.5 Dose(n) (à 850 ml) Birnen 
Evtl. 2-3 EL Birnengeist 
800 gSchlagsahneca. 4.36 €
1 reife Birne 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.17 €
75 gSchoko-Röllchen oder - - Raspel . Ver ieren; c 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. In die Form streichen.

2. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Milch und 70 g Zucker erhitzen. Schokolade in Stücken darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen.

3. Schokomasse ca. 40 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/8 l abmessen. Boden 1x waagerecht teilen, mit Birnengeist beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen. Unter die Schokomasse heben.

4. Etwas Schokosahne auf den Tortenboden streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Schokosahne darauf streichen. 2. Boden darauf setzen. 3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Birnensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

5. Birnensaft ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, unter den Birnensaft heben. Auf die Torte streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitrone beträufeln.

6. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Spalten halb eintauchen, trocknen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Rand mit 3/4 Sahne einstreichen. Torte mit Röllchen, Birne und Sahnetuffs verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.(Wartezeit mindestens 6 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :430 1800 7 23 45


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(*) Für diese Version von Sahnige Schoko-Birnen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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