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Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken

         
Bild: Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

600 g   Perlzwiebeln, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Perlzwiebeln, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Bacon in dicken Scheiben, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.75 l   Cremé double (alt. 50:50 - mit Schmand gemischt) ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
0.5 Tasse(n)   Frisch geriebenes Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit 25 min 1. Einen großen Topf Wasser zum kochen bringen und die Perlzwiebeln darin blanchieren, bis sich die Schalen leicht lösen (ca.5 min) Abtropfen lassen und schälen.

2. Bacon in einem Gusseisentopf braten bis er knrusprig ist. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Butter im Gusseisentopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin sautieren, bis die Schalotten glasig sind. Creme double einrühren und solange simmern lassen bis sie dick, golden und um die Hälfte reduziert ist. Zwiebelchen hineinrühren und darin erwärmen.

3. Grill aufheizen. Zwiebeln mit der Sahnesauce in eine flache hitzefeste Servierform geben, mit Bacon, Weißbrot-Brösel und Petersilie überstreuen, unter den Grill schieben und überbacken bis die Brösel gut gebräunt sind und die Sauce brodelt, ca. 10 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Sahne  *   Schinken  *   Zwiebeln

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