Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit 25 min 1. Einen großen Topf Wasser zum kochen bringen und die Perlzwiebeln darin blanchieren, bis sich die Schalen leicht lösen (ca.5 min) Abtropfen lassen und schälen.
2. Bacon in einem Gusseisentopf braten bis er knrusprig ist. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Butter im Gusseisentopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin sautieren, bis die Schalotten glasig sind. Creme double einrühren und solange simmern lassen bis sie dick, golden und um die Hälfte reduziert ist. Zwiebelchen hineinrühren und darin erwärmen.
3. Grill aufheizen. Zwiebeln mit der Sahnesauce in eine flache hitzefeste Servierform geben, mit Bacon, Weißbrot-Brösel und Petersilie überstreuen, unter den Grill schieben und überbacken bis die Brösel gut gebräunt sind und die Sauce brodelt, ca. 10 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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