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Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch erwärmen. Semmel in Würfel schneiden, Eier und Schnittlauch zufügen und vermengen, mit warmer Milch angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Ganze gut vermengen. Masse sechs bis acht Minuten ziehen lassen, Klößchen abdrehen.
Austern- und Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Blattpetersilie säubern und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, mit etwas Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen, dann Pilze zufügen und köcheln lassen. Tomaten und Petersilienstreifen zugeben, mit Sahne angießen, salzen und pfeffern.
Semmelklößchen in leichtem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten ziehen lassen.
Anrichten:
Pilzragout in tiefem Teller anrichten, Semmelklößchen darauf setzen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit Kerbelsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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