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Rezept: Sahneragout

Bild: Sahneragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gmagere Schweinekeule 
(funktioniert auch mit - Schnit el) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLzerriebener Rosmarinca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELgeriebener Parmesanca. 0.30 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen und abtrocknen. Dann in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Milch in einem anderen Topf aufkochen. Zum Fleisch gießen und zugedeckt 60 Minuten schmoren. Sahne mit Speisestärke mischen. Unter Rühren zum Ragout geben, 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. Mit abgespülter trockengetupfter und gehackter Petersilie vermischen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Mit geriebenem Parmesankäse bestreut servieren (ist allerdings nicht jedermanns Geschmack).


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(*) Für diese Version von Sahneragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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