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Sahneragout

         
Bild: Sahneragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
750 g   magere Schweinekeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (funktioniert auch mit - Schnit el) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   zerriebener Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen und abtrocknen. Dann in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Milch in einem anderen Topf aufkochen. Zum Fleisch gießen und zugedeckt 60 Minuten schmoren. Sahne mit Speisestärke mischen. Unter Rühren zum Ragout geben, 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. Mit abgespülter trockengetupfter und gehackter Petersilie vermischen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Mit geriebenem Parmesankäse bestreut servieren (ist allerdings nicht jedermanns Geschmack).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahneragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahneragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahneragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

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