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Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 25 cm Länge Die Form mit Butter ausfetten, mit Mehl bestäuben und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zitronat, Zitronenschale und Saft zufügen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des Ofens während sechszig Minuten backen.
Den Cake aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form abkühlen lassen.
Vorsichtig aus der Form heben und auf ein Kuchengitter setzen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Oberfläche stechen, den Zitronensaft nach und nach darüber gießen und einziehen lassen. Den Cake auskühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf dem Cake verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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