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Rezept: Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss

Bild: Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.6 €       Demeter  >7.51 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gButter - weichca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Salz 
4 Eierca. 0.68 €
100 gZitronat - sehr fein gehacktca. 0.59 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.79 €
3 ELSaft 
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
100 gMandeln; geschält, - geriebenca. 0.90 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €

GUSS
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.79 €
1 ELSaft 
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €

FÜR DIE FORM
1 ELButter - weichca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 25 cm Länge Die Form mit Butter ausfetten, mit Mehl bestäuben und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Zitronat, Zitronenschale und Saft zufügen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des Ofens während sechszig Minuten backen.

Den Cake aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form abkühlen lassen.

Vorsichtig aus der Form heben und auf ein Kuchengitter setzen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Oberfläche stechen, den Zitronensaft nach und nach darüber gießen und einziehen lassen. Den Cake auskühlen lassen.

Für den Guss alle Zutaten glatt rühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf dem Cake verteilen.


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(*) Für diese Version von Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Zitrone


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