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Rezept: Saftiger Möhrenkuchen

Bild: Saftiger Möhrenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.29 €       Demeter  >7.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

270 gMöhren (ca. 3 Stück) 
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gHonigca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
2 TLWeinstein-Backpulver 
100 ggem. Haselnüsseca. 1.00 €
4 mittelgroße Äpfel (Cox - Orange oder Boskop)ca. 2.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELApfeldicksaftca. 0.32 €

Zubereitung:

Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig drücken; backen. Schaltung: 170 -190°,1. Schiebeleiste v.u. 160 -180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Saftiger Möhrenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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