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Saftiger Möhrenkuchen

         
Bild: Saftiger Möhrenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

270 g   Möhren (ca. 3 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
2 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gem. Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    mittelgroße Äpfel (Cox - Orange oder Boskop) ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Apfeldicksaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig drücken; backen. Schaltung: 170 -190°,1. Schiebeleiste v.u. 160 -180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftiger Möhrenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Möhrenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftiger Möhrenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kuchen  *   Möhre

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