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Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter u. gemischtem Salat

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Bild: Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter u. gemischtem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten:
800 g   Rinderlenden (4 Schb.) - Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   fertige Kräuterbutter ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Staude Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Batavia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Keimöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salate gründlich waschen und trockentupfen. Radicchio, Frisee, Lollo Rosso und Batavia in beliebig große Stücke zupfen. Den Chicoree waschen, den Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden, die Blätter auseinanderzupfen. Salate in Schüsseln beiseite stellen.

Drei El. Keimöl in deiner großen schweren Pfanne erhitzen. Die trockengetupften Lendensteaks in das heiße fett und bei grösster Hitze auf jeder Seite eine Minute lang braten lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben zwei bis vier Minuten - das hängt davon ab, ob man das Fleisch lieber weniger oder stärker durchgebraten möchte - pro Seite braten. Zum Schluss die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratenfond mit etwas heißem Wasser ablöschen.

Aus drei El. Keimöl, zwei El. Rotweinessig (oder Balsamico- Essig), Salz, Pfeffer und der Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den Salat auf vier großen, flachen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Die Steaks aus der Alufolie nehmen, den ausgeflossenen Fleischsaft unter den Bratenfond in der Pfanne mischen. Die Steaks neben dem Salat auf die Teller legen, mit der Sauce übergießen und jeweils mit einem Esslöffel Kräuterbutter garnieren.

Rezept ist für 4 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter u. gemischtem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter u. gemischtem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftige Lendensteaks mit Kräuterbutter u. gemischtem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Chicoree  *   Essig - Rotweinessig  *   Kräuterbutter  *   Lollo rosso  *   Maiskeimöl  *   Zucker - Raffinade

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