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Saftige Himbeerschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -schale untermengen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und locker unter die Butter-Ei-Masse heben.
Mehl und Speisestärke darüber sieben, geschälte und gemahlene Mandeln zufügen. Alles vorsichtig einarbeiten.
Den Teig ein Zentimeter stark auf das gebutterte Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann auf eine ebene Arbeitsfläche stürzen. Nach etwa zwei Stunden Ruhezeit die Teigplatte waagerecht durchschneiden und die Hälften auseinanderklappen.
Die Himbeermarmelade durch ein Haarsieb streichen.
Eine Teighälfte mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. Dann Rauten von zwei bis drei Zentimeter Kantenlänge schneiden.
Den Puderzucker sieben, mit Himbeersaft und Himbeergeist verrühren.
Das Gebäck glasieren und mit Mandelsplittern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftige Himbeerschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Himbeerschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftige Himbeerschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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