Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftige Himbeerschnitten

Bild: Saftige Himbeerschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.98 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 Eiweißca. 0.25 €
90 gMehlca. 0.06 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMandelnca. 1.00 €
1 Orange (ausgepresst und - abgerieben) 
250 gHimbeermarmeladeca. 0.99 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
4 ELHimbeersaft 
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
6 ELMandelsplitterca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -schale untermengen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und locker unter die Butter-Ei-Masse heben.

Mehl und Speisestärke darüber sieben, geschälte und gemahlene Mandeln zufügen. Alles vorsichtig einarbeiten.

Den Teig ein Zentimeter stark auf das gebutterte Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann auf eine ebene Arbeitsfläche stürzen. Nach etwa zwei Stunden Ruhezeit die Teigplatte waagerecht durchschneiden und die Hälften auseinanderklappen.

Die Himbeermarmelade durch ein Haarsieb streichen.

Eine Teighälfte mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. Dann Rauten von zwei bis drei Zentimeter Kantenlänge schneiden.

Den Puderzucker sieben, mit Himbeersaft und Himbeergeist verrühren.

Das Gebäck glasieren und mit Mandelsplittern dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saftige Himbeerschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Himbeersaft  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   


Mehr Info: