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Rezept: Saftige Chicken-Pie

Bild: Saftige Chicken-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 1 22cmForm:

1 Blätterteig; rund - ausgewallt 

Füllung
4 gr.Pouletbrüstli (etwa 600g) 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl l - zum Anbraten 

Im Weiteren
2 Frühlingszwiebeln; mit demca. 0.13 €
Grün schräg in Stücken 
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1 dlKräftige Hühnerbouillon 
0.5 Zitrone; Nur abgeriebene - Schale Und Saft 
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
2 ELPfefferminzblätter; in - Streifenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer nach Bedarf 
1 Eigelb; verdünnt zum - Bestreichen 
1 Eiweißca. 0.08 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kühl stellen.

Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im heißen Öl je etwa eine Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.

Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbrüstli auf die Füllung setzen, Formrand außen mit dem Eiweiß bestreichen, Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinander ziehen. Teigdeckel am äußeren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen Garnituren (Hasen) garnieren.

Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen.

Dazu: Ein bunter Frühlingssalat


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(*) Für diese Version von Saftige Chicken-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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