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Saftige Chicken-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 22cmForm:
Zubereitung:
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kühl stellen.
Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im heißen Öl je etwa eine Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.
Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbrüstli auf die Füllung setzen, Formrand außen mit dem Eiweiß bestreichen, Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinander ziehen. Teigdeckel am äußeren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen Garnituren (Hasen) garnieren.
Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
Dazu: Ein bunter Frühlingssalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftige Chicken-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Chicken-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftige Chicken-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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