Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout

Bild: Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.87 €       

Zutaten für 8 Portionen:


NUDELTEIG
2 Kapseln Safranpulver 
600 gMehlca. 0.39 €
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Grieß zum Bearbeiten 

TOMATENRAGOUT
2 gr.Dosen geschälte Tomaten (a - 800g EW) 
150 gSchwarze Oliven (in Lake) 
30 gKapern (in Lake) 
2 Knoblauchknollen - jungca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Fein abgeriebene Schale von - 1 Zitrone 

Zubereitung:

1. Safranpulver mit 2 El lauwarmem Wasser verrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken. Eier, Öl, Salz und Safransaft zugeben und schnell zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhenlassen.

2. Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche geben, den Teig in 4 Portionen teilen und mit einem Nudelholz zu einem flachen Rechteck ausrollen. Dann den Teig in mehreren Durchgängen in der Nudelmaschine ausrollen, dabei die Walzen bis zur Stufe 6 immer enger stellen. Die Teigbahnen in 20 cm lange Stücke schneiden und gut mit Grieß bestreuen. Durch den Bandnudelaufsatz drehen, mit einer Fleischgabel locker aufdrehen, mit Grieß bestreuen.

3. Tomaten, Oliven und Kapern getrennt abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch pellen, die Zehen auslösen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kapern grob hacken. Stielansatz und Schalenreste von den Tomaten abschneiden, die Tomaten in grobe Stücke schneiden und nochmals im Sieb abtropfen lassen.

4. Das Öl im Topf erhitzen und Knoblauch, Kapern und Oliven darin 4 Minuten farblos andünsten. Die Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten braten. Kapernwasser, 50 ml Olivenwasser und 400 ml Tomatensaft zugießen. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

5. Tagliatelle in 2 Portionen 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen. Die Tomatensauce mit Zitronenschale würzen. Die Tagliatelle mit 1/3 der Sauce und 100 ml vom Pastawasser mischen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce darübergießen. Zubereitungszeit:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasta Safran Teigwaren Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpunsch mit ZimtEierpunsch mit Zimt   1 Portion
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Hackfleischsauce mit Joghurt und GurkenHackfleischsauce mit Joghurt und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.96 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit   
Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.84 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   
Marillenpalatschinken nach Andreas WojtaMarillenpalatschinken nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.65 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl   


Mehr Info: