skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout

         
Bild: Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

NUDELTEIG
2    Kapseln Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
6    Eier - Gewichtsklasse M ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grieß zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENRAGOUT
2 gr.   Dosen geschälte Tomaten (a - 800g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schwarze Oliven (in Lake) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
30 g   Kapern (in Lake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchknollen - jung ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Fein abgeriebene Schale von - 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Safranpulver mit 2 El lauwarmem Wasser verrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken. Eier, Öl, Salz und Safransaft zugeben und schnell zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhenlassen.

2. Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche geben, den Teig in 4 Portionen teilen und mit einem Nudelholz zu einem flachen Rechteck ausrollen. Dann den Teig in mehreren Durchgängen in der Nudelmaschine ausrollen, dabei die Walzen bis zur Stufe 6 immer enger stellen. Die Teigbahnen in 20 cm lange Stücke schneiden und gut mit Grieß bestreuen. Durch den Bandnudelaufsatz drehen, mit einer Fleischgabel locker aufdrehen, mit Grieß bestreuen.

3. Tomaten, Oliven und Kapern getrennt abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch pellen, die Zehen auslösen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kapern grob hacken. Stielansatz und Schalenreste von den Tomaten abschneiden, die Tomaten in grobe Stücke schneiden und nochmals im Sieb abtropfen lassen.

4. Das Öl im Topf erhitzen und Knoblauch, Kapern und Oliven darin 4 Minuten farblos andünsten. Die Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten braten. Kapernwasser, 50 ml Olivenwasser und 400 ml Tomatensaft zugießen. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

5. Tagliatelle in 2 Portionen 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen. Die Tomatensauce mit Zitronenschale würzen. Die Tagliatelle mit 1/3 der Sauce und 100 ml vom Pastawasser mischen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce darübergießen. Zubereitungszeit:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Safran  *   Teigwaren  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierpunsch mit Zimt

Eierpunsch mit Zimt1 Portion
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €

Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...

Avocadosauce zum Spargel

Avocadosauce zum Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €

Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den Kern ...

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...

Champignon-Halbmonde

Champignon-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. Die ...

Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta

Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €

Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl ...

Werbung/Advertising