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Safransuppe

         
Bild: Safransuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln (geschält, - gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 Msp.   Safran (evtl. mehr) ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe aufkochen, die Kartoffelwürfel beigeben und 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Safran beigeben und gut verrühren. Sahne und Eigelb verquirlen, eine Tasse Suppe dazugeben, gut vermischen, zur Suppe zurückgeben und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safransuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safransuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safransuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

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