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Rezept: Safransuppe

Bild: Safransuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.06 €       Demeter  >19.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln (geschält, - gewürfelt) 
1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.21 €
1 Msp.Safran (evtl. mehr)ca. 10.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch - fein gehackt 

Zubereitung:

Brühe aufkochen, die Kartoffelwürfel beigeben und 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Safran beigeben und gut verrühren. Sahne und Eigelb verquirlen, eine Tasse Suppe dazugeben, gut vermischen, zur Suppe zurückgeben und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Safransuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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