Werbung/Advertising
Safran-Pistazien-Dressing
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Safran, Honig und 3 TL kochendes Wasser verrühren. Kalt werden lassen.
2. Salz, Pfeffer und Mandelöl hinzufügen und die Zutaten gründlich verrühren. Orangenblütenwasser und Essig einrühren. Mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce dick wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank bis zum Verbrauch aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren die Nüsse einrühren.
Das Dressing zu Nudel-, Reis-, Kraut- oder Blattsalat geben.
Varianten: Die Pistazien durch Pinienkerne ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Pistazien-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Pistazien-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Pistazien-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Salbeibutter

Preise:
Discount: ~62.85 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich

Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.08 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern und ...
Aufstrich mit Hefe

Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.04 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. Weizenmehl ...
Eier-Curry-Salat mit Apfel

Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.30 €
Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen und ...
Krautfleckerl zur Fastenzeit

Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.37 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und ...
Werbung/Advertising