Rezept: Safran-Pistazien-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Safranfäden oder eine große - Prise Safranpulver | ca. 101.70 € |
2 TL | Honig - hell | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
75 ml | Mandelöl | |
2 TL | Orangenblütenwasser | ca. 0.41 € |
6 TL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
3 TL | Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung:
1. Safran, Honig und 3 TL kochendes Wasser verrühren. Kalt werden lassen.
2. Salz, Pfeffer und Mandelöl hinzufügen und die Zutaten gründlich verrühren. Orangenblütenwasser und Essig einrühren. Mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce dick wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank bis zum Verbrauch aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren die Nüsse einrühren.
Das Dressing zu Nudel-, Reis-, Kraut- oder Blattsalat geben.
Varianten: Die Pistazien durch Pinienkerne ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen |